18 janeiro 2013

O PODER do MEL

Vocês sabiam que o MEL pode ser o vosso melhor aliado para conseguirem um corpo em forma e à prova de infeções?
 
Pois é o mel tem essa capacidade, e basta que simplesmente adicionem uma colher por dia ao vosso pequeno almoço...
 
 
* O mel é conhecido pelas suas propriedades curativas, digestivas e energéticas. Muito se deve ao facto de ser «elaborado» a partir do néctar de inúmeras flores, combinando propriedades benéficas encontradas nas mais diferentes espécies vegetais.
 
* Quando ingerido, é imediatamente assimilado pelo organismo. A glicose e a frutose passam directamente para o sangue, sem que o corpo humano precise de exercer qualquer transformação.
 
* Para além da glicose e frutose, contém ainda substâncias importantes e indispensáveis ao organismo como cálcio e fósforo (necessários para a formação e manutenção de dentes saudáveis), sódio, potássio, magnésio e ferro.
 
*São surpreendentes os valores vitamínicos do mel.
 
Um quilo deste alimento é equivalente a:
 
  •  50 ovos,
  •  25 bananas,
  • 6 litros de leite,
  • 3 quilos de peixe,
  •  5 quilos de maçãs,
  • 40 laranjas,
  • 900 gramas de cenoura ou
  • 5 quilos de ervilhas.
- CONVENCIDOS?
 
* É  recomendado nos casos de:
- anemia,
- asma,
- broncopneumonia, bronquite,
- gripe, rouquidão, tosse,
- deficiências cardíacas.
 
* O poder bactericida do mel, também está aliado às suas virtudes laxativas, melhorando significativamente o trânsito intestinal.
 
 
1) é bom cicatrizante
2) antisséptico
3) favorece a produção de tecido novo
4) previne infecções nas feridas
5) bom para anemia
6) contém vitaminas B e C, também ferro e minerais
7) fortalece os ossos e os músculos
 
* Todos os que o ingerem com frequência, podem beneficiar de uma resistência acrescida a doenças infecciosas.
 
Fontes:

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