07 janeiro 2013

Vocês conhecem os Bróculos ?

 
Muita gente ama mas muito mais gente detesta...
No entanto, ao lerem este texto mesmo as meninas/os que não gostam dos bróculos, muito provavelmente passarão a fazer o sacrificio e irão integrar este vegetal na vossa alimentação diária...
 
 


"Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, os bróculos são considerados um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto na sua composição, os bróculos são também conhecidos por possuirem propriedades anticancerígenas, por conterem fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam que o consumo diário de bróculos evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.

Os bróculos são consumidos de variadas maneiras. É muito apreciado cru em saladas, como também cozidos, grelhados e como um ingrediente de várias receitas, tais como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados. Quando cozidos em excesso os bróculos perdem grande parte de seus nutrientes e sua textura também é alterada. O ideal é cozinhá-los em vapor ou em panela tampada contendo pouca água, por pouco tempo. Assim manterá todas as suas propriedades benéficas a saúde."
 
E agora guardem bem esta tabela, porque meus amigos/as os BRÓCULOS podem ser os vossos melhores aliados para conquistarem um corpo em forma e muito saudável.
 
 
Tabela Nutricional

156 grs / 43.73 Calorias
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitaminA C
123.40 mg
205.7
84.8
excelente
vitaminA K
155.20 mcg
194.0
79.9
excelente
vitaminA A
2280.72 IU
45.6
18.8
excelente
folatOS
93.91 mcg
23.5
9.7
excelente
fibrAS
4.68 g
18.7
7.7
excelente
manganÉSIO
0.34 mg
17.0
7.0
muito bom
trIptoFanO
0.05 g
15.6
6.4
muito bom
potÁSSIO
505.44 mg
14.4
6.0
muito bom
vitamina B6 (piridoxinA)
0.22 mg
11.0
4.5
muito bom
vitaminA B2 (riboflavinA)
0.18 mg
10.6
4.4
muito bom
FÓSFORO
102.80 mg
10.3
4.2
muito bom
magnÉsiO
39.00 mg
9.8
4.0
muito bom
proteÍnAS
4.66 g
9.3
3.8
muito bom
ÁCIDOS GORDOS (Omega 3)
0.20 g
8.3
3.4
muito bom
vitamina B5 (ÁcIDO pantotÉnico)
0.79 mg
7.9
3.3
bom
ferro
1.37 mg
7.6
3.1
bom
cÁLCIO
74.72 mg
7.5
3.1
bom
vitaminA B1 (tiaminA)
0.09 mg
6.0
2.5
bom
vitaminA B3 (niacinA)
0.94 mg
4.7
1.9
bom
zincO
0.62 mg
4.1
1.7
bom
vitaminA E
0.75 mg
3.8
1.5
bom



E então vale ou não o sacrificio de os comer semanalmente?



1 comentário:

  1. adoro, adoro e adoro! se os tivesse todos os dias, comia sempre e não me ia fartar :D

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