04 fevereiro 2017

Bolo de cacau e aveia FIT

Hoje resolvi fazer um bolo de chocolate...
Não quis usar açúcar nem farinhas más...
Não ficou nada doce já que utilizei cacau puro biológico...
Então, resolvi inventar um "creme" de frutos vermelhos para molhar um pouco o bolo e colocar mais doce...
Usei frutos vermelhos congelados com 2 colheres de sopa de xilitol. Deixei apurar um pouco no lume e reguei pelo bolo...
Ficou SIMPLESMENTE DELICIOSO😋

Receita do bolo

♡INGREDIENTES

1 chávena de aveia
1 chávena  de farinha de arroz
3 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de cacau em pó
1/2  chávena adoçante culinário
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena  de água

♡Modo de preparação

Separe as claras das gemas e bata-as em castelo. Misture as gemas com a aveia, o chocolate, o óleo de coco, o adoçante e água.

Bata até que todos os ingredientes estejam bem encorpados na massa.

Adicione a farinha e, em seguida, as claras em neve. Misture bem.

Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e coloque no forno por 30 minutos a 180°.

Sem comentários:

Enviar um comentário